体育竞彩app

体育竞彩app学生代表观看大型原创民族舞剧《彩虹之路》

日期:2020-11-20   |  来源:团委   |  浏览:16

11月17日晚,兰州音乐厅上演“春绿陇原·悦享经典”专场惠民演出,由中国歌剧舞剧院和甘肃演艺集团歌舞剧院联袂创作的民族舞剧《彩虹之路》大美呈现。院团委牛晓春老师带领40名学生代表集体前往观看。

《彩虹之路》是与舞剧《丝路花雨》一脉相承、反映丝路文化的舞剧,故事发生在西汉时期,舞剧主人公原型为使者“张骞”。舞剧以“一带一路”为时代背景、以丝绸之路历史为题材,分为《诺》《行》《困》《蓄》《和》《归》6幕,讲述了西汉时期汉王朝为互通有无、善交邻邦、共荣发展,开辟古今闻名的丝绸之路的故事,吟诵了丝绸之路上各族人民友好和睦、平等交往、互惠共荣的大美诗篇。丝绸之路开拓者张骞等剧中人物,在跌宕起伏的故事情节衷含持节西行、克服险阻、凿空西域,最终开通东西方商贸、文化、和平之路。

演出衷含同学们被主人公坚持信念、克服险阻、不忘初心、砥砺前行的坚定意志深深震撼,也为演出所呈现的唯美又气势恢宏的舞蹈、精美绝伦的舞台艺术效果与多元灿烂的丝路文化所折服。大家纷纷表示,要学习张骞身上的爱国精神与坚定意志,努力提高文化修养和艺术素养,为“一带一路”建设添砖加瓦。

据悉,大型原创民族舞剧《彩虹之路》由国家艺术基金扶持,甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅共同策划,中国歌剧舞剧院、甘肃省歌舞剧院联合出品,是文旅部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”“百年百部”创作计划重点扶持作品。

近期热点

最近更新