体育竞彩app

纪委书记李先锋为纪监审工会党支部全体党员讲党课

日期:2020-11-20   |  来源:工会   |  浏览:14

11月19日下午,根据学院机关党委的统一安排,纪监审工会党支部在第二会议室举行《习近平谈治国理政》第三卷专题党课学习会。纪委书记李先锋就深入开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻作专题辅导。纪监审工会党支部全体党员参加会议。会议由支部组织委员李夏主持。

这是一堂系统深入的理论学习课,纪委书记李先锋结合新形势、新任务、新要求,以“聚焦全面从严治党抓实监督执纪问责”为主题,从两个方面分享了《习近平谈治国理政》第三卷的学习感悟和体会。一是深刻认识全面从严治党的重要意义,不断增强全面从严治党的政治自觉;二是贯彻落实全面从严治党的战略要求,切实发挥监督执纪问责的职能作用。全体党员提前到会场签到,全程认真听讲,体现了良好的会风会纪和精神状态。

李先锋指出,全面从严治党是历史经验的深刻总结,是完成历史使命的必然选择,是党的建设规律的客观要求,是世界政党发展的有效镜鉴。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全体党员要进一步提高政治站位,立足学院职责使命、特色优势,将《习近平谈治国理政》第三卷作为学习教育的重要内容,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,学好用好这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的最新教材,深刻感悟科学理论的强大真理力量和实践伟力,不断提高知信行合一的能力,努力取得学懂弄通做实党的创新理论的新成效。

李先锋强调,全面从严治党是纪检监察机关贯穿始终的职责使命,推动全面从严治党向纵深发展是纪检监察机关的分内之责。作为高院的纪检监察干部学习《习近平谈治国理政》第三卷,最要的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的工作实践。一是要明确工作的目标任务;二是要明确工作的职能职责;三是锤炼工作所具备的各方面素质。支部全体党员要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要以学习跟进推动认识跟进、思想跟进、行动跟进,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜。

近期热点

最近更新