体育竞彩app

技术扶贫添新翼 产业帮扶暖人心——体育竞彩app邀请专家赴庆城县桐川镇开展养殖技术培训

日期:2020-10-19   |  来源:体育竞彩app   |  浏览:183

日前,时逢我国第七个扶贫日,体育竞彩app帮扶办邀请甘肃农业职业技术学院高级农艺师郭成芳赴桐川镇开展养殖技术帮扶培训,为全镇扶贫产业发展助力加油。

桐川镇政府镇长田海燕、副镇长代博、学院驻村干部、各村村干部、养殖大户、“331+”合作社负责人等60余人参加了此次培训。

桐川镇共新建肉羊养殖农民合作社八处,羊舍总建筑面积6140平方米,投放繁殖母羊2330只,带动贫困户233户。2020年,全镇新建千只湖羊示范场五处,饲养基础母羊2800只,带动4个村集体经济。发展养殖业是脱贫攻坚的有效方式,学院帮扶的桐川镇养殖业由于缺乏养殖技术和专业人才,其养殖业长期处于淘汰率高,繁殖能力低,发病率和死亡率高的生产水平,已经严重影响到养殖户的积极性,也制约着养殖业的发展。

郭成芳高级农艺师理论结合实际,用通俗易懂的语言就养殖技术向与会养殖户作了专题讲解,有针对性的从种羊选择、羊舍建设、饲料配方、羊的同期发情与人工授精、羊的疫病防治等五个方面进行讲授。在培训班上还采用现场观摩、学员提问与互动等形式实际为学员答疑解惑。养殖户张学良在听完讲座后和郭老师攀谈起来:今天听了你的课,受益匪浅,让我茅塞顿开,对养殖的信心倍增,我有两个问题,想请教您,第一个问题就是,湖羊和杜波杂交以后,能不能作为种羊?第二个问题青贮和氨化青,那个牛羊的吸收利用率高?郭老师耐心地回答张学良提出的问题。

桐川镇政府镇长田海燕在培训会上指出,体育竞彩app帮扶办这次送技术下乡活动,使广大农民朋友有机会与专家“零距离”接触,直接获得高质量的技术服务,为提高全镇广大农民群众的科技意识,推动养殖特色产业基地建设等起到了巨大作用。

 (撰稿、摄影:马建顺)

近期热点

最近更新