体育竞彩app

李敏骞副院长为经管学院联系班学生上专题思政课

日期:2020-10-19   |  来源:经济管理学院   |  浏览:194

10月14日上午11点,副院长李敏骞教授以“树立正确的价值观,系好人生第一粒扣子”为题,在2-511为联系班级2019级资产评估班学生上了一堂生动的思政课,经管学院相关教师参加了听课。

李敏骞院长谈到,大学是人生世界观、价值观、人生观形成的关键时期,只有形成正确的“三观”才能真正形成爱国、爱党、爱人民的情怀,才能增强自信和信心,为实现中国特色社会主义伟大事业做好自己的事业;才有能力对事物形成正确的判断和选择,为人民贡献出自己的才能。

接着李院长指出,要形成正确的“三观”,一方面来自于自己家庭正确的教育,同时也来自于各级各类学院有效的培养和领导,更来自于自己不断自觉地培养爱国的情怀和爱的能力,形成正确的价值观,不断放大爱的同心圆,把爱党、爱国、爱人民落到实处;不断自觉培养自己独立思考和判断的能力,提高思维能力,形成正确的世界观,不断提高理解、创新、实践的能力;不断自觉培养、自觉挖掘自己的天赋、兴趣和特长,在服务人民的伟大事业衷含增强自信和对自己的信心,围绕自己的专业和时代的呼唤,树立更好的服务祖国的伟大理想和坚定信念,做社会主义的合格建设者和接班人。

李院长的讲课,不仅给学生上了一堂有趣的大学生思政素养教育课,也为同学们更好地发挥主观能动作用更快更好成长起到积极有效的帮助,更有益于同学们树立正确的价值观、人生观和世界观。通过这次讲课,使同学们认识到大学教育赋予的是一个人人格的提高,灵魂的升华,大家在认真思考人生意义的同时,心灵也受到了深深触动,同学们期待着以后能更多与李院长的交流。

(撰稿:胡琪雅,摄影:马学琴)

近期热点

最近更新