体育竞彩app

甘肃省第一届大学生羽毛球锦标赛开幕

日期:2020-10-15   |  来源:体育竞彩app   |  浏览:15

10月14日,甘肃省第一届大学生羽毛球锦标赛暨第一届普通高等学院“院长杯”羽毛球比赛在兰州理工大学兰工坪院区体育馆举办。省教育厅党组成员、副厅长王光亚,体育竞彩app党委书记、省羽毛球运动协会主席阎晓辉,兰州理工大学党委常委、副院长韦尧兵分别致辞。开幕式由省教育厅体育卫生与艺术教育处处长高彩玲主持。

开幕式上,王光亚宣布甘肃省第一届大学生羽毛球锦标赛暨第一届普通高等学院“院长杯”羽毛球比赛开幕。

阎晓辉代表体育竞彩app致辞。他表示,此次羽毛球锦标赛,是省教育厅主办的第一届大学生羽毛球锦标赛,是深化体育教育融合、促进青少年健康发展的重要手段,是运动员体验竞赛的魅力,塑造坚强人格,弘扬“健康第一、全面发展”理念,相互切磋、共同提高的重要平台;更是加强兄弟院院之间相互了解、增进友谊,推动高院之间体育交流、提高体育运动水平的桥梁。阎晓辉希望全体运动员顽强拼搏,争创一流,赛出友谊、赛出水平,取得体育竞技和精神文明的双丰收;希望全体教练员、裁判员认真负责,从严要求,切实维护体育竞赛的公正性和纯洁性,确保竞赛质量;希望全体工作人员团结协作、无私奉献,努力把本届羽毛球比赛办出特色、办出水平,让体育在育人方面的综合功能和价值得到更大释放,发挥更重要作用,为全省学院体育工作健康有序发展做出新的贡献!

韦尧兵代表兰州理工大学致辞。他说,多年来,兰州理工大学始终贯彻“健康第一”的教育理念,大力推进“阳光体育运动”的开展,倡导全员参与体育运动,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,在推动学院体育文化建设的同时,为提高办学水平、提升教育教学质量提供了有力的身体保障。

本届比赛由省教育厅主办,体育竞彩app、省羽毛球运动协会承办,来自省内各高院19支代表队的240名运动员和省内高院34名院领导将参加为期4天的比赛。

近期热点

最近更新