体育竞彩app

消费扶贫助力脱贫进小康

日期:2020-10-14   |  来源:体育竞彩app   |  浏览:10

 

2020年10月17日,是第7个“全国扶贫日”,今年以来,体育竞彩app积极响应国家“六稳”号召,认真贯彻习近平总书记关于消费扶贫的重要指示精神,在精准脱贫帮扶工作中做深做实消费扶贫文章,扎实开展“消费扶贫”助力帮扶村群众脱贫致富进小康。

在不断努力搞好产业扶贫的同时不断创新消费扶贫方式,为帮扶村群众的农产品“卖难”问题注入新动能。通过对帮扶村逐户逐项摸排农户的种植、养殖、加工等可销售农副产品,开展学院扶贫超市职工福利订消,帮扶干部助销、电子商务营销、集中采购带销、鼓励农户自销等方式,帮助群众拓展销售渠道。进一步拓宽了帮扶村农产品流通和销售渠道,着力解决帮扶村农户农产品“卖难”问题,不断提升帮扶村产业发展质量,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

今年6月份,学院职工福利从学院爱心超市购置帮扶村粮油米面等产品30余万元,做到了职工消费与农民增收双满意;为三个帮扶村的爱心超市捐赠购置了9万余元的商品,村民通过劳动积分兑现商品的活动增强了村民参加公益劳动的积极性,促进了乡风文明建设;9月份,学院从扶贫车间购置20多万元的新生军训服装,12万多元的学生床上用品;为扶持郭家岔村养殖业发展注入资金5万元;帮助桐川镇文化建设注入资金5万元;学院食堂开展农院对接,每月采购农村食材26万多元,每年可达210余万。

开展相关营销理念的智力和科技帮扶工作,转变扶贫车间商品的营销方式。“雁苑助农”产业营销指导实践团队,深入桐川镇进行农村产业扶贫调研实践。运用金融管理、资产评估、财务管理、投资学等专业知识,发挥互联网应用优势,为群众产业发展、农民脱贫增收提供智力支持。

总之,在消费扶贫方面学院上下做到了思想上不松懈,行动上不松手,工作上不松劲,时刻保持定力、一以贯之,全力推进消费扶贫活动,助力帮扶村群众增收。

近期热点

最近更新