体育竞彩app

李敏骞副院长到后勤管理处给全体党员上党课

日期:2020-10-14   |  来源:后勤管理处   |  浏览:12


10月13日,后勤管理处党总支开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题党课活动。李敏骞副院长围绕“坚持和完善党和国家监督体系”这一主题,为全体党员上了一堂精彩生动的党课。

党课从充分认识全会召开的重大意义和丰富内涵,对坚持和完善党和国家监督体系进行了深入浅出的阐述。

健全党和国家监督制度。完善党内监督体系,落实各级党组织监督责任,保障党员监督权利。重点加强对高级干部、各级主要领导干部的监督,完善领导班子内部监督制度,以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调。

完善权力配置和运行制约机制。坚持权责法定,健全分事行权、分岗设权、分级授权,明晰权力边界,规范工作流程,强化权力制约。坚持权责透明,法无禁止即可为,法无授权不可为。

推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链,坚决破除权钱交易的关系网。做到任务职责不马虎、造成损失不马虎、坏了规律不马虎。

近期热点

最近更新