体育竞彩app

数字媒体学院欢迎西安理工大学缪亚林教授走进数媒大讲坛 ——编码激励技术应用专题讲座

日期:2020-10-14   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:13

为加强专业建设,提高人才培养质量,数字媒体学院于2020年10月10日中午举办了《数媒大讲坛》活动,学院邀请了西安理工大学缪亚林教授走进《数媒大讲坛》,为数字媒体学院19、20级数字媒体技术专业的学生做了题为“编码激励技术应用医学超声成像研究”的专题讲座,报告会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

缪亚林,任教于西安理工大学,副教授,硕士研究生导师,信息科学系主任。先后讲授《面向对象程序设计》、《C 语言》、《图像处理综合实验》等课程。2005年获蒋大宗奖;2006年获得西安交通大学优秀博士毕业生奖。2013年获第九届陕西省青年科技奖。在《仪器仪表学报》、《压电与声光》、《西安交通大学学报》、《微电子学与计算机》、国际会议ISNN、IEEE/ACES、BMEI等刊物及国际会议上发表论文10余篇。获软件著作权3项。担任陕西省化工学会(生物化工专业委员会)委员,《中华现代影像学杂志》常务编委

报告会上,缪教授对编码激励技术在医学领域的应用、编码激励技术应用的发展前景进行了深入浅出的讲解。随后对目前编码激励技术在医学超声成像面临的挑战,关键问题与研究进展进行了详细的剖析;同时介绍了医学超声成像的相关信息,从行业发展面临的困境为切入点,介绍了如何将编码激励技术融入或者牵动医疗成像行业的优化升级,以及如何通过发掘编码激励技术的潜力来建设和提升医疗水平。同时缪教授与在座的同学们也进行了亲切的交流,为数字媒体技术专业学生答疑解惑,明确学习目标。交流会现场气氛热烈。

通过此次学术报告会,进一步扩展学生们的学术视野,了解专业发展前景,激发学生学习与思考的热情,深刻剖析专业发展和所遇到的瓶颈,凝聚智慧,拓展我院数字媒体技术专业学生学习专业知识的新方法与新思路,而且为我院学生增加了知识储备,树立了学习信心,为未来的学习就业指明了方向。

(撰稿:高宏斌 摄影:数媒青媒中心)

近期热点

最近更新