体育竞彩app

坚守党员理想信念,变“软弱涣散”为“筋强骨壮”——旅游管理教研室教工支部开展10月份主题党日活动

日期:2020-10-13   |  来源:体育竞彩app   |  浏览:11

2020年10月13日,根据学院党建工作部署《关于做好2020年软弱涣散基层党组织集中整顿工作的通知》文件精神,旅游管理教研室教工支部以“坚守党员理想信念,变‘软弱涣散’为‘筋强骨壮’”为主题开展10月份主题党日活动,本次主题党日活动衷含支部全体党员根据学院党委去年对软弱涣散党支部的反馈意见,本着“虚心认领问题,积极行动改正”的态度,深入开展批评与自我批评,活动以“发现问题,解决问题”为宗旨,对支部整改以来的工作进行了一次全面检视和总结。本次主题党日活动的开展,确保了支部整改工作保质保量地按计划顺利进性含会议由党支部书记张军谋老师主持。

张军谋老师指出:自支部被确定为软弱涣散支部以来,支部全体党员能够坚守党员理想信念,知耻而后勇,奋起直追,勇于担当。各位党员在认真分析支部去年存在问题的基础上深入开展批评与自我批评,将软弱涣散支部的整改落实到了支部成员的具体行动上。这一阶段,支部全体党员继续强化思想,认真学习《党章》,领会《党章》的精髓,严格遵守《党章》规定,通过学习党纪法规不断提升党员理论修养,同时各位党员积极贯彻落实“三会一课”和主题教育等组织管理制度,确保了支部党建工作步入规范化、标准化建设轨道。这一阶段,支部根据学院党建工作的各项要求和《甘肃事业单位党支部建设标准化手册》、《体育竞彩app“样板党支部”培育创建工作重点任务标准指南》等文件精神制定整改计划和方案,从“支部党员学习教育”、“支部自身组织建设”、“支部制度建设”、“支部检视问题整改落实”、“支部专题组织生活会”、“开展专项整治活动”6个方面逐一分析存在的问题,制定整改措施,确定整改负责人,明确整改时限,并积极贯彻落实。

在全体党员的不懈努力下,经过8个多月的整改,旅游管理教研室教工支部的凝聚力和战斗力得到极大提高,目前已经初步达到‘筋强骨壮’的整改目标,主要表现在:(1)支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育思想为指导,充分利用“甘肃党建”、“学习强国”的学习平台,加强支部的思想建设,通过集中学习和个人学习,引导支部党员密切关注“不忘初心、牢记使命”主题教育动态和最新理论成果,跟进主题教育最新学习内容;(2)支部严格落实“三会一课”和主题教育活动,加强支委会建设,支委成员各司其职,完善党支部管理监督考核机制。(3)参照整改计划的基本要求,进一步规范支部学习计划,围绕主题教育的根本要求,补充和完善支部学习计划内容;(4)支部因地制宜研究制定适合支部发展的各项规章制度;(5)支部进一步明确支委会成员的责任和义务,强化支委会担当意识,支部党员组织性、纪律性明显提高,支部工作向先进党支部看齐,能够高质量、高标准完成支部各项工作;(6)支部不断完善支部主题教育活动的方案,完善主题教育学习计划、召开、记录、和宣传报到机制。

在整改计划实施过程衷含支部始终以解决问题为工作目标导向,密切关注整改效果,及时调整和优化整改方案,切实解决支部管理中存在的各种问题,在支部全体党员的积极配合下,旅游管理教研室教工支部从最初的软弱涣散状态短期内就步入到了正常发展轨道。目前支部软弱涣散整改工作已经进入收尾阶段,为了确保整改达到验收标准,支部再一次专门召开会议,在巩固前期整改成果的同时继续落实整改方案,对于存在的一些容易被忽视和反弹的问题制订了细致和彻底的纠正方案,现在旅游管理教研室教工支部全体党员正信心满怀地以全新的精神面貌迎接即将到来的验收工作。

本次主题党日活动在对支部软弱涣散整改方案进行全面检视的同时,支部还组织全体党员还学习了习近平总书记对全国广大教师的节日祝贺和诚挚慰问《不忘立德树人初心,牢记为党育才使命,不断作出新的更大贡献》、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话、习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯等重要指示精神。

近期热点

最近更新