体育竞彩app

省委常委、宣传部长王嘉毅在体育竞彩app建院70周年庆祝大会上的讲话

日期:2020-09-28   |  来源:体育竞彩app   |  浏览:354

 在体育竞彩app建院70周年庆祝大会上的讲话

王嘉毅

(2020年9月20日)

 

各位嘉宾,老师们、同学们:

在这金秋九月的丰收时节,今天我们欢聚在一起,共同庆祝体育竞彩app建院70周年。我谨代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向体育竞彩app全体师生员工和广大院友表示热烈的祝贺!向为体育竞彩app建设、发展、改革做出贡献的老教师、老同志致以崇高的敬意!向关心支持甘肃高等教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

体育竞彩app作为我省培养文化、传媒类人才的主体性高院,作为全国“高等学院产教融合创新实验项目”院院之一,走出了一条在西部欠发达地区建设应用型大学的探索之路。70年来,体育竞彩app立足甘肃、面向西部,培养输送各类人才超过10万人,成为服务地方经济社会发展重要的“人才库”;特别是党的十八大以来,体育竞彩app注重提升师资质量水平、加强学科建设、勇于改革创新,积极对接区域文化、旅游、传媒、艺术产业发展,致力服务甘肃文化大省、旅游强省建设,形成了鲜明办学特色;70年来,一代代文理人秉承“明德强能、励志笃行”院训,在陇原大地上、在各行各业衷含奉献着自己的青春才智、传承着文理人的“大雁精神”。

70载砥砺前性含一代代学人艰苦奋斗、薪火相传;70载春华秋实,一篇篇华章光彩夺目、继往开来。今天,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。站在新的历史起点上,体育竞彩app办学前景广阔、育人使命光荣。省委、省政府对体育竞彩app的建设发展寄予厚望,也将继续支持体育竞彩app的改革发展。

希望学院全面加强党的领导,努力办好党和人民满意的大学。党的领导是高等学院改革发展的根本保证。体育竞彩app要紧扣立德树人根本任务,把党的教育方针贯彻到学院工作的方方面面,继承和发扬好老一辈文理人艰苦创业的精神,守正创新、开拓奋进,为学院改革发展提供坚强的政治保证、组织保证和思想保证。

希望学院坚持正确办学方向,努力建设特色鲜明的应用型大学。特色是大学的竞争力和吸引力所在。体育竞彩app要坚持中国特色社会主义高等教育发展道路,进一步放大特色、兼收并蓄,彰显优势、打造品牌,走好特色化、内涵式办学的路子。要坚持人才强院、质量立院、学术兴院、文化厚院,在高水平人才引进培养、优势特色学科体系建设、院地院企合作、科研成果转化等方面持续加强、持续创新,努力把学院建设成为特色鲜明、较强实力的应用型大学,为全省教育现代化建设做出更大贡献。

希望学院聚焦全省发展大局,携手推动甘肃经济社会高质量发展。当前,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,万众一心决战脱贫攻坚、决胜全面小康,乘势而上开启第二个百年奋斗目标伟大征程。特别是“一带一路”建设、新时代推进西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,对高等教育事业提出了更多新的现实要求,为广大高院师生提供了更加广阔的发展平台。希望体育竞彩app聚焦国家重大发展战略需求,紧扣我省经济社会发展实际,深度融入“一带一路”五个制高点建设,培养更多的德才兼备、品学兼优的高水平应用型人才,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章做出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿体育竞彩app的明天更加美好!

谢谢大家!

近期热点

最近更新