体育竞彩app

马克思主义学院《民法典》宣传普及团暑期社会实践活动纪实

日期:2020-07-27   |  来源:马克思主义学院   |  浏览:19

7月15日至18日,马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践活动在庆阳市庆城县桐川镇有序开展,本次活动是由范婷老师和张瑶老师带队,赵伟伟等12名共青团员共同参加的《民法典》普法宣传活动,成员为当地村民宣传法律知识,入户宣讲调言含提供法律咨询帮助,并在活动结束后对《民法典》宣传普及工作进行了总结。

活动开始,体育竞彩app驻桐川镇帮扶干部向团队成员传达了此次普法宣传工作的目的,紧接着四个小分队分别进入郭家岔村、九条湾村、高庄村、大滩村等八个村子进行《民法典》宣传普及工作。各小分队成员在村干部的带领下,开展了《民法典》普法宣讲座谈会,向村干部和村民们宣讲了《民法典》基本内容,了解到了村民们的基本法律需求状况,宣传和执行了党的方针政策,努力完成团组织交给的任务。其后,各小分队入户开展农村法律知识普及情况问卷调查,为村民提供法律咨询帮助。活动期间,12名共青团员们不仅为当地居民宣传了法律知识,也培养了责任感和使命冈含坚定信念,严格要求自己,争做新时代优秀的共青团员。

张瑶老师与范婷老师在桐川镇司法所对来访群众进行了家庭纠纷、土地纠纷、农民工工资拖欠纠纷、邻里纠纷等不同的法律咨询援助,并前往北源头村、高庄村、九条湾村等十户村民家衷含实地调查了解村民纠纷的具体情况,积极调解,并为村民提供了切实可行的法律咨询和援助,受到了当地村民的热烈欢迎,交流活动传递着一股正能量,为共青团员们树立了良好的榜样,为新农村建设贡献出自己的力量。

通过本次实践活动,共青团员们表现出了不怕累、不怕苦的奋斗精神,每个人都积极投入,使本次暑期“三下乡”社会实践活动扎实开展、丰富多彩,同时也帮助大家从书本走向社会,亲身感知和体验社会发展情况,拓宽眼界、丰富阅历、培养了同学们的社会责任感与使命感。

(撰稿人:杨雪、张亮   摄影:王蓉、张晶)

近期热点

最近更新