体育竞彩app

学院联合雁园路街道开展禁毒宣传进院园志愿活动

日期:2020-06-28   |  来源:保卫处   |  浏览:243

6月24日中午,在第三十三个世界禁毒日来临之际,由雁园街道党工委、办事处、体育竞彩app、雁园路派出所、兰州日报社、共青团城关区委在体育竞彩app北院区思源楼前广场共同举办了以“健康人生,绿色无毒”为主题的2020年禁毒宣传进院园、全国青少年毒品预防教育宣传日活动。此次活动由机关党委、院团委和保卫处共同承办,雁园街道党工委赵国刚书记、体育竞彩app党委委员副院长刘畅、雁园路派出所副所长董学兵等领导出席了此次活动。机关党委党员志愿者、街道社区志愿者和学生志愿者300余人参加了活动。

活动衷含雁园街道党工委赵国刚书记和体育竞彩app党委委员、副院长刘畅分别致辞,志愿者代表带领社区志愿者和学生志愿者进行了禁毒宣誓,并在禁毒幕墙上签名。

刘畅副院长在致辞中讲到,禁毒工作事关国家安危、民族振兴、人民福祉。作为新时代大学生同学们要做到:筑牢思想防线,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的意识,养成健康文明的生活习惯,珍爱生命;当好禁毒“宣传员”和“监督员”积极加入禁毒志愿者队伍,竭尽所能向家庭成员、同学朋友宣传毒品的危害性和预防知识,筑牢院园防毒网。

参加宣传活动的师生和志愿者,通过观看禁毒知识宣传展板、毒品实物样品,听取雁园路派出所公安民警的宣讲,开展禁毒知识竞答活动,对各类新型毒品的基本特征和对国家、社会、家庭和个人的严重危害有了更进一步深刻的了解。与会志愿者向现场学生发放了禁毒防毒宣传资料,使与会人员和师生对毒品的危害性有了更进一步的了解,激发了师生参加禁毒活动的积极性。机关党委、院团委、保卫处再次发出倡议,希望广大师生员工能够对毒品危害有清醒的认识,进一步明确树立“珍爱生命 拒绝毒品”的意识,积极参与禁毒工作,以自己的行为影响身边的亲朋好友,群策群力,齐抓共管,举全院之力,坚决落实禁毒预防教育各项工作,共同创建无毒院园,维护和谐宁静的院园环境。

 (撰稿:朱慧)

 

近期热点

最近更新