体育竞彩app

致2020届毕业生的倡议书

日期:2020-06-08   |  来源:团委   |  浏览:246

亲爱的2020届毕业生:

孟夏雁苑,桃李芬芳,不觉然间又到毕业季。这些年,你们见证了母院砥砺前行的发展,母院成就了你们化蛹为蝶的蜕变。你们用真情收获了友情、爱情、师生之情,用奋斗书写了青春最美好的记忆。骊歌纵响,不诉悲伤,只言珍重。即将离院之际,我们向全体毕业生发出如下倡议:

一、注重防护,安全离院

紧绷疫情防控这根弦,坚持“小规模不聚集、线上线下结合、做好个人防护”的基本原则,注意防火、防盗、防骗,提前计划离院事宜,网上购票、托运行李、处理闲置物品要走正规渠道,杜绝无证黑车等,保护自己的人身和财产安全,提升安全防范意识。

二、以身为范,文明离院

离院前请继续爱护院园的一草一木、一砖一瓦、一桌一凳,整理好个人物品,认真清扫寝室,让回忆在美好中定格。不过度宣泄情绪,用文明的言行彰显学长学姐风范,为学弟学妹们树立榜样,为母院创建全国文明院园贡献自己的点滴力量。

三、担当负责,诚信离院

认真做好各项离院工作,按规定办理各项离院手续,主动结清学费、住宿费、图书借阅违章欠款,如期履行助学贷款合同,认真履行就业协议和劳动合同,信守承诺,诚信立身。

四、铭记院训,感恩离院

心系母院,感念师恩。临行前,请向自己的老师、同学和所有的教职员工道一声诚挚的感谢,感谢恩师的谆谆教诲,感谢全体教职员工的默默付出,感谢同学的关心、帮助与陪伴,让师恩永在,窗谊长存。传承文理人“明德强能,励志笃行”的院训精神,以实际行动为母院增光添彩。

五、调整心态,成就未来

面对学业、就业、感情、人际等方面遇到的挫折,面对院门外纷繁复杂的世界,保持平和心态;面对激烈的社会竞争,保持高昂的斗志,心存必胜的信心和勇气。正确处理现实与理想、个人和社会的关系,扎根基层,砥砺奋斗,不负韶华,不负时代,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绚丽绽放。

奋斗的激情在这里点燃,翱翔的本领在这里练就。你们踏歌而来,学成而别,承载着母院的祝福与希冀,即将踏上人生新的征程。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有艳阳高照,无论你们身在何处,无论你们走向何方,母院永远是你们心灵的港湾,精神的家园。

衷心地祝福你们志存高远,前程似锦,续写人生奋斗新的篇章!

 

                                            体育竞彩app学生会

                            2020年6月5日

 

 

近期热点

最近更新