体育竞彩app

全面复学第一周体育竞彩app学生学习热情高涨

日期:2020-06-02   |  来源:图书馆   |  浏览:175

有句英语谚语说“早起的鸟儿有虫吃”(The early bird catches the worm)。5月30日,体育竞彩app全面复学的第一个周六,清晨6:39分,好学的同学们早已在图书馆南门外排起了长长的队伍,等待入馆学习。图书馆工作人员按照工作流程有序启动引导程序,同学们井然有序地入馆。

新冠疫情的蔓延曾阻断了同学们复学返学的脚步。现在,全面复学,疫情之下沉寂了百日的图书馆再次焕发出勃勃生机,学生们的学习热情空前高涨。同学们表示,前一段时间,虽然通过线上学习并没有耽搁太多功课,但更向往集体学习环境,更想念图书馆的书香氛围。所以今天一开馆就迫不及待地赶来,临窗坐在自习室里,是享受学习过程的最幸福时刻。

一大早负责开馆的杨具川老师说,原先准备7:00开馆,负责检测体温的志愿者说好是6:50到岗。看到这么感人的场面,自己忍不住,决定提前开馆。杨老师拿起测温仪,一边测温一边等待志愿者。他说,看到这些孩子这么热爱学习,自己打心眼里替他们的父母感到高兴,也替他们的老师感到高兴。

但在随后的巡查衷含杨老师发现,部分学生入馆后仍未佩戴口罩及保持安全距离,图书馆原先为降低读者聚集密度而撤走的椅子又被学生搬回来了。虽然耐心解释多次,但撤走随即又被悄悄搬回。“我也没办法了”,他摊开双手,幸福地苦笑着说。

(撰稿:陈帆 摄影:杨具川)


图书馆温馨提示:为了保证同学们的健康和安全,请入馆的同学们严格按照学院要求,佩戴口罩,检测体温,自觉保持合理间距。

近期热点

最近更新