体育竞彩app

教育学院数学与应用数学本科学生党支部召开“坚定理想信念,严守党纪党规”组织生活会

日期:2020-05-21   |  来源:教育学院   |  浏览:17

5月20日上午,教育学院数学与应用数学本科学生党支部全体成员在网上进行“坚定理想信念,严守党纪党规”主题组织生活会,支部书记曲丽蓉主持会议。

会议开始,曲丽蓉老师简单介绍了会议流程并剖析本支部存在的问题,围绕“坚定理想信念,严守党纪党规”主题,并对支部所存在的问题情况作了汇报。引导学生党员干部从根本上吸取教训,筑牢思想道德防线;与会党员纷纷积极发言,结合会议主题,深刻的剖析自身的不足和存在的问题。大家在发言衷含结合实际情况,交流观点、分享体会,突出问题导向,查摆问题,达到了互相启发、形成共识的效果。大家一致认为,要以更高标准、更严要求,锲而不舍、持之以恒。曲丽蓉老师在总结时强调,“讲政治、有信念”是做合格共产党员的重要标准、重要要求、重要内容,必须认真学习、深刻领会、躬身践性含真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的学生党员干部。

最后,支部书记对本支部学生党员提出要求:1、从思想深处解决好信仰信念问题,认识到坚定的理想信念建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上;必须更好地补精神之“钙”,固思想之元,守为政之本,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。2、要保持自我要求定力。党员对自我的要求,要始终保持高标准、严要求,持之以恒、一以贯之。坚守党的政治纪律,既要靠组织教育,更要靠个人自觉。要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一性含真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为严守党的政治纪律的指南。坚决抵制各种违反党的政治纪律的现象,做到立场坚定、旗帜鲜明。

此次组织生活会的举办让本支部的所有党员更加坚定理想信念,强化了大家严守党规党纪的意识,对本支部的标准化建设有着重要意义。

    

(撰稿:杨春昊)

近期热点

最近更新