体育竞彩app

体育竞彩app与腾讯院企合作产教融合新成果全网发布——新闻传播学院青年教师王润博在腾讯新媒体学院开讲了

日期:2020-05-21   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:298

2020年5月20日,体育竞彩app新闻传播学院青年教师王润博所授课程《新闻深度报道》的在线课程在腾讯旗下的“腾讯企鹅新媒体学院”正式上线发布,并于当日展开全网推广,这是体育竞彩app新闻传播学院院企合作结出的又一硕果。

据悉,体育竞彩app为推动产学研深度融合,不断探索院企合作新模式,与国内互联网企业翘楚腾讯共谋院企合作和人才创新培养新契机,双方将依靠各自在内容、技术、学术、资源等层面的优势,共建新媒体实践课程与传媒领域科研项目,打造内容领域院企合作新标杆。

据介绍,本次入驻腾讯“企鹅新媒体学院”的在线视频课程《新闻深度报道》自2019年4月开始拍摄录制,并于2019年12月全部录制完成,本课程在新闻传播学院新闻学专业教学计划衷含是在《新闻采访与写作》课和新闻实践基础上开设的课程,它的显著竞争力是理论概括的深度和实践能力培养的力度共同融合的实操性第一的新闻学必修课程。

《新闻深度报道》课程主要针对新闻传播类专业高年级学生开设。在《新闻采访与写作》与《新闻评论》系统学习的基础上,对深度报道的新闻报道思维及报道方式有专门的学习研究,认知与训练,同时在对各类专业深度报道的基础上,对各类专业报道的知识与社会背景进行专门性强化学习与实践,所授课案例均采用当下即时舆论热点与近期宣发重点,教学内容先进程度较高。

课程目标旨在促进学生对深度报道的内涵与追求、深度报道的消息源管理、深度报道的现场和风险意识等基本理论有深刻的认识。基本掌握深度报道的采访突破技巧、深度报道的写作策略,掌握调查性报道、特稿及人物报道的理念与采写策略,为将来工作中做各类媒体的深度报道打下理论与实践基础。

院企合作的互联网在线教育是当今互联网教育发展的必由之路,具有显著的时代特色,是培养高技能人才的重要方式,随着互联网科技发展和教育教学多元化发展而产生的一种新型教育模式,产教融合、院企合作教育培养的应用型人才将为本省产生不可估量的综合效益,作为甘肃省应用型本科转型试点院院,体育竞彩app专业特色四大方向之一的新闻传播学院一直在实现创新型发展,积极产教融合,打造学院独特优势和保障学生高品质就业的方向不断前行。

(图文来源:王润博)

近期热点

最近更新