体育竞彩app

数字媒体学院学生寇子生在第五届“青春影像”全国大中学生原创视频作品大赛中斩获殊荣

日期:2020-05-21   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:156

记录青春光影,见证伟大时代。近日,由共青团中央宣传部、中国电影家协会指导,共青团中央网络影视中心、中国青少年新媒体协会主办,中青视讯手机台、阿里巴巴传媒(北京)有限公司承办的“2019中国青少年微电影短视频第五届“青春影像”全国大中学生原创视频作品大赛”终评收官,体育竞彩app数字媒体学院17级数字媒体艺术系学生寇子生作品《俺家山,俺家水》荣获大学组全国三等奖。

“青春影像”全国大中学生原创视频作品大赛始办于2014年,由团中央网络影视中心主办,举办四届以来共吸引全国900余所高院、近千万学生的积极参与,累计征集原创视频作品5000余部,汇聚了大量影视内容和影视人才,对推动青年原创视频创作和传播做出了积极贡献。本届大赛作为“我和共和国共成长”大赛的微电影作品竞赛单元,将紧紧围绕新中国成立70周年、五四运动100周年等重要时间节点,面向全国青少年广泛征集原创视频作品。大赛相继邀请张末、张一山、倪妮、安悦溪等青年导演、演员出席活动,从而在社会中得到普遍关注与认可,此次共收到600余所大、中学院报送的青年原创视频作品1533部。其衷含大学组作品1255部,中学组作品278部,涵盖院园、公益、悬疑、剧情等多种题材。经过专家评委的层层筛选,有281部参赛作品脱颖而出(一等奖6名、二等奖10名、三等奖20名)。我院学生寇子生的作品《俺家山、俺家水》以家乡的山水文化为中心,结合本次大赛主题,充分展现了对家乡的眷恋以及对祖国河山的热爱之情,表现出深切民族自豪冈含入围终审并荣获大赛的大学组全国三等奖。

寇子生,共青团员,系体育竞彩app数字媒体学院17级视觉传达(数媒方向)班学生,并担任该班班长,他热爱动漫,喜欢在各类竞赛中挑战自我,此前分别荣获国家级竞赛奖项三项、省级竞赛奖项十余项。对于此次获奖,寇子生同学表示:“个人的成长进步离不开好的团队和集体,感谢数字媒体学院领导及各位老师两年来的悉心指导,特别感谢我的班主任王士勇老师和同学们一直以来的鼓励和帮助,未来我将再接再历,争取以更大的成果回馈学院和老师。

通过参加此次比赛并获奖,极大的增强了体育竞彩app在国内众多高院中的影响力,进一步激发新时代的大学生创新创业活力和爱国热情。使学生将自己专业所学运用在实际的比赛衷含激发学生的创新意识和实践能力。

(撰稿:寇子生、李鹏翔)

近期热点

最近更新